Логотип

Pole Action - студия танцев на пилоне

МЕНЮ
+380 (66) 150 60 05 +380 (93) 921 36 79

Cначала худеем, а потом на пилон?

Много мнений по поводу применения тренировок pole dance для похудения. Есть сторонники и противники прихода в этот танцевальный спорт с целью сбросить лишние килограммы. Некоторые считают пол денс серьёзным спортом, куда нужно приходить уже физически подготовленным, а другие уверены, что занятия пол-денсом – для всех и каждого.

Место, где можно попробовать или опровергнуть эти утверждения — ШКОЛА ТАНЦЕВ НА ПИЛОНЕ POLEACTION в Харькове

Мнение – шест не для толстых

В первую очередь нужно отметить, что, заявляя подобное, имеют в виду не поправившихся на 5-10 килограмм. И уж точно не имеют в виду тех у то нашёл у себя лишние 200 грамм)) Речь идёт о:

  1. Людях, имеющих реальные проблемы с весом
  2. Об акробатических трюках при избыточном весе

Почему так? Все просто и логично:

  1. Большой вес, (особенно стадии ожирения), как правило сопровождается целым спектром болячек. Pole dance тренировки могут вызвать отдышку, спровоцировать поднятие давления или сердечный приступ.

В таких случаях стоит предварительно советоваться с лечащим врачом. Если доктор позволит – можно проводить pole dance тренировки, однако в щадящем режиме и постоянно контролируя самочувствие ученика.

  • При избыточном весе акробатические pole dance трюки крайне сложны, и это факт. Представьте поднять 50 кг, а потом в два раза больше. Как ощущения? А при выполнении трюков этот вес будет казаться ещё тяжелее.

Так что рискнуть выполнять акробатические трюки на пилоне могут барышни с лишним весом и ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМИ РУКАМИ.

Однако лишние килограммы – не приговор. Во-первых – можно начинать занятия пол-денсом не с шеста, а растяжек, отработки движений и прочих элементов без применения пилона. Во-вторых, Pole dance – это спорт с силовыми тренировками, которые сжигают калории (А ЗНАЧИТ ХУДЕТЬ ВЫ НАЧНЕТЕ С ПЕРВЫХ ЗАНЯТИЙ, ДАЖЕ ЩАДЯЩЕГО ПРОФИЛЯ). Прибавьте сюда повышение мотивации, и – все возможно. Сначала начнёте худеть «для Pole dance», вернее – для того, чтобы заниматься им без осложнений. Потом похудение пойдёт уже в процессе самих пол денс тренировок.

Самые главные тезы, которые хочется отметить:

  • У немеющего руки не болят
  • Глаза боятся, а руки делают
  • Лиха беда – начало
  • Дорогу осилит идущий

Ну а если обобщить – пробуйте, пытайтесь, стремитесь. Пол денс – прекрасный вид спорта. Pole dance – это красиво, полезно и очень повышает самооценку.

Ну, а все, что вам понадобится на тренировках, можно найти здесь — https://pdmarket.net

А место время для занятий можно выбрать здесь

POLEACTION находится в центре Харькова. Наш зал профессионально оснащён и имеется все необходимое для тренировок, а также до и после неё. Вы хотите научиться чувственному и обольстительному Exotic PoleDance, заняться акробатикой или стретчингом а также раскрепоститься и стать более спортивной? Записывайтесь прямо сейчас на первое пробное занятие бесплатно

Отправить

Танец на пилоне – правда, вымыслы и исторические факты

Часто танцы на шесте (Pole Dancе) ассоциируются с эротикой и стриптизом. Попробуем сопоставить факты и…


15 Июнь, 2019 Новости

Мотивация – это наше все))

Первичная мотивация В пол денс приходят по разным причинам. «просто захотелось» научиться танцевать POLEDANCE, EXOTIC…


25 Май, 2019 Новости

Худеем на пилоне (Часть 2)

Мнение – на пилоне не худеют Большое количество тренеров, pole dance танцоров и спортсменов утверждают,…


18 Май, 2019 Новости