Логотип

Pole Action - студия танцев на пилоне

МЕНЮ
+380 (66) 150 60 05 +380 (93) 921 36 79

Часто танцы на шесте (Pole Dancе) ассоциируются с эротикой и стриптизом. Попробуем сопоставить факты и попробовать разобраться – так это или нет. Pole Dancе – это стриптиз, танец или спортивная дисциплина.

Первая взаимосвязь – пилон, шест на котором исполняется Pole Dancе.

Время —  12-13 век. Британские Кельты.

У древних Кельтов существовал праздник, который знаменовал окончание зимы и приход тепла. Выбирали высокое дерево, на котором обрубались нижние ветки и сучья. Дерево украшалось цветами и лентами, а потом вокруг него устраивались танцы. Современные британцы называют этот праздник «майский день».

Время —  12-13 век. Индия.

В Индии существовала разновидность йоги на столбах, называлась эта культура Mallakhamb. Эта разновидность йоги была очень близка к современным танцам на шесте — Pole Dancе. Цель дисциплины была тренировка силы и выносливости у молодых мужчин, которые показывали свои достижения, выполняя сложные трюки.

Также на прорезиненном шесте были замечены циркачи из знаменитого «Китайского Цирка», а также есть исторические упоминания о танцах на шесте в Древнем Риме. Имеются исторические факты, свидетельствующие об использовании гладкого шеста для танцев, а также – для тренировки силы и выносливости у египтян, древних шумеров и т.д. Однако со стриптизом все эти факты не имеют ничего общего, гораздо ближе – занятия POLEDANCE, EXOTIC POLEDANCE, АКРОБАТИКой, СТРЕЙТЧИНГом.

Вторая взаимосвязь – минимум одежды

Что касается этого факта – то все очевидно. Пол-денсеры используют открытые участки тела для большей фиксации на пилоне.

Занятия POLEDANCE, EXOTIC POLEDANCE, проводятся в укороченных майках и шортах потому, что многие трюки и элементы выполняются за счёт трения между человеческой кожей и пилоном. Одежда в процессе POLEDANCE-тренировки скользила бы по шесту и не позволяла выполнять трюки.

Наша студия танцев на пилоне – POLEACTION рекомендует PDMARKET для приобретения специальной одежды, которая подойдёт для занятий POLEDANCE, EXOTIC POLEDANCE, АКРОБАТИКой и СТРЕЙТЧИНГом

Третья взаимосвязь – красивые танцовщицы с идеальными формами

Что касается этого факта, то можно смело заявить: «а вот это вообще неверно!». В стриптиз априори идут:

  • яркие
  • подтянутые
  • без комплексов

На занятиях POLEDANCE или EXOTIC POLEDANCE, а также на занятиях акробатикой и стретчингом:

  • раскрываются
  • теряют комплексы, приобретают уверенность
  • приобретают пластичность
  • «строят» и подтягивают фигуру

Занятия Pole-dance доступны для людей любого возраста, комплекции и других параметров. Хотите попробовать?

Студия POLEACTION расположена в центре Харькова. У нас доступные цены, классные тренера и удобный график

Вывод:

В процессе нашего исследования мы сделали такой вывод:

  • Стриптиз (от раздеваться и дразнить) – это может быть танец или просто процесс красивого раздевания. Основная цель – раздеться и возбудить.
  • POLEDANCE, EXOTIC POLEDANCE (танец на пилоне) – танец, спортивная дисциплина, выполнение трюков. Цель – показать красивый танец + удивить, привести в восторг трюками и мастерством.
  • АКРОБАТИКА, СТРЕЙТЧИНГ (растяжка) – спортивные дисциплины. Цель — достичь физического совершенства, похудеть, выполнить POLEDANCE-трюк.

Занимайтесь Pole Dancе ради похудения, самосовершенствования, удовольствия. А все что вам понадобиться, вы можете приобрести в PDMARKET.  В нашем интернет магазине можно купить красивую тренировочную одежду, качественные и надёжные стрипы , наколенники  и многое другое.

Отправить

Мотивация – это наше все))

Первичная мотивация В пол денс приходят по разным причинам. «просто захотелось» научиться танцевать POLEDANCE, EXOTIC…


25 Май, 2019 Новости

Худеем на пилоне (Часть 2)

Мнение – на пилоне не худеют Большое количество тренеров, pole dance танцоров и спортсменов утверждают,…


18 Май, 2019 Новости

Худеем на пилоне (часть 1)

Cначала худеем, а потом на пилон? Много мнений по поводу применения тренировок pole dance для…


13 Май, 2019 Новости